Интеграл

Интеграл. Востребованность рынком разработки

21 Августа 2017 Просмотров: 243

На апрель 2015 года Intel насчитала в мире не менее 19 млн программистов, из которых более миллиона (1,15 млн) находились в России и на Украине (отчет участника конференции).

В СНГ эта огромная армия людей тратит более 200 миллионов часов в месяц на программирование. При этом появляются всё новые и новые языки и платформы программирования, что говорит о том, что ничто из существующего инструментария не решает текущих проблем программистов. Примечательно, что новые платформы не привносят абсолютно ничего нового в само программирование, все постулаты которого сформированы еще в последней четверти прошлого века.

Допустим, миллион программистов в РФ получают в среднем 60000 рублей. В год их заказчики выплачивают им 1000000 * 60000 * 12 = 720 млрд рублей (без учета накладных расходов). Таков минимальный общий объем целевого рынка Интеграла.

Как говорится в отчете: «Самым популярным языком программирования в регионе EMEA остаётся Java, которой пользуются около 60 % разработчиков. Чуть больше половины программистов также используют C/C++ и где-то около 40 % – C#. Что касается скриптовых языков, то в пятерку лидеров входят JavaScript, PHP, Python, Perl и Ruby.»

Это означает, что подавляющее большинство программистов занимаются прикладным программированием, поэтому могут использовать Интеграл для своих задач. Зачем им овладевать Интегралом? Затем, что он сэкономит 60-80% времени при выполнении их работы.

Пруфлинк: пример автоматизации, которая требует в 3-5 раз меньше ресурсов, чем программирование в популярнейшем сейчас 1С, и в 5-10 раз меньше, чем программирование с нуля в любой популярной среде (Java/PHP/Python/ASP/C++/C#/Access/FoxPro).

Проще сказать, кому Интеграл не подойдет:

  1. Системным программистам
  2. Программистам ядра высоконагруженных систем (Facebook, Yandex, Google)
  3. Программистам интерфейсов

Перечисленные выше люди занимаются программированием только узкой части корпоративных систем, в то время как остальные аспекты этих систем всё еще могут быть покрыты возможностями Интеграла.

Интеграл – это не язык программирования, это метод хранения и представления данных, трансформирующий видение пользователя в элементарные объекты базы данных (про которые пользователь никогда не узнает, сохранив силы для полезной работы).

Пользователь оперирует бизнес-терминами, и больше ему знать ничего не требуется, Интеграл всё сделает за него. Аналога такого инструмента сейчас нет. SQL задумывался как инструмент бухгалтеров, 1С задумывался с той же целью: чтобы бухгалтер мог в нем программировать… Таких примеров много, но ни один из них не давал законченного средства программирования для непрограммиста. Везде нужно знать про циклы, ветвления, переменные и иные конструкции и условности языка. Интеграл не требует этого уже сейчас, и при этом он постоянно развивается, становясь проще, мощнее и дружелюбнее.

Кроме программирования Интеграл решает проблемы производительности, хостинга, защиты и целостности данных, а также предоставляет систему контроля доступа. Все эти вещи забирают от 50 до 95 %% от бюджета ИТ-проекта, и в масштабе индустрии это огромные деньги.

Комментарии

 
Оставить комментарий:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Запуск индивидуального проекта точно под Ваш бизнес!

Обратитесь к нам, и мы предоставим эффективное решение.